Kelezatan Pedas yang Menggugah Selera, Resep Spesial Sambal Hijau Padang
Apakah Anda pecinta makanan pedas? Jika ya, sambal hijau Padang adalah salah satu pilihan sempurna untuk Anda. Dengan perpaduan rasa pedas dan segar yang khas, sambal hijau Padang dapat menambah selera makan Anda. Didalam Artikel ini, saya akan membagikan resep sambal hijau Padang yang lezat dan menggugah selera. Pastikan anda untuk menyimak dan mengikuti langkah-langkah sederhana ini dan nikmati sensasi pedas yang tak terlupakan.Sambal hijau Padang merupakan hidangan khas dari Sumatra Barat, Indonesia. Sambal ini terbuat dari cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat, daun jeruk, dan rempah-rempah khas. Dengan perpaduan bahan-bahan segar dan penggunaan teknik penggorengan khas, sambal hijau Padang menghasilkan rasa pedas yang kaya dan nikmat.
Bahan-bahan Membuata Sambal Hijau Padang :
- 100 gram Cabe ijo keriting
- 50 gram Cabe rawit ijo
- 5 buah tomat ijo
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 papan pete, kupas dan belah dua
- 25 gram Teri medan, rendam air hangat sebentar, cuci bersih
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Cara membuat Sambal Hijau Padang :
- Rebus cabe ijo, cabe rawit, tomat, bawang merah dan putih dengan air secukupnya, masak hingga mendidih (jangan terlalu lama, mendidih sekali langsung angkat) tiriskan
- Uleg kasar bahan sambal yg sudah di rebus tadi, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga setengah kering (jika suka teri yg garing, masak lebih lama hingga teri garing)
- Selanjutnya masukan sambal ijo yg sudah di uleg tadi, aduk rata.. Masak hingga kadar air berkurang dan keluar minyaknya..
- Setelah itu, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan pete.. Aduk rata dan masak hingga pete matang dan meresap..
- Angkat dan sajikan
Resep-sambal-hijau-ikan-bilis-yang enak
Tips Penyajian dan Variasi yang cocok dan sudah saya coba, yang pastinya enak :
- Sambal hijau Padang siap disajikan sebagai pelengkap untuk nasi, mie, atau hidangan favorit Anda.
- Anda dapat menambahkan air perasan jeruk nipis atau irisan daun jeruk nipis untuk memberikan aroma segar pada sambal.
- Sesuaikan jumlah cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.
Komentar
Posting Komentar