Resep Nasi Goreng Cabai Hijau

Resep Nasi Goreng Cabai Hijau


Nasi goreng adalah salah satu hidangan nasi yang paling populer di Indonesia dan banyak ditemukan di seluruh Asia Tenggara.
Nasi goreng umumnya terbuat dari nasi putih yang digoreng bersama dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kecap manis, dan kadang-kadang tambahan seperti ayam, udang, atau sayuran. 

Untuk tingkat kelezatan nasi goreng tergantung pada bumbu yang digunakan, cara pengolahan, dan bahan tambahan yang ditambahkan. Nasi goreng merupakan hidangan yang sederhana namun lezat dan menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal di seluruh dunia.

Berikut salah satu MENU dari Nasi goreng, NASI GORENG CABAI HIJAU :

Bahan :
  • 500 gram nasi putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gram teri nasi goreng
  • Garam & penyedap jamur secukupnya
  • Daun bawang iris secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Pelengkap : ayam goreng / lalapan / kerupuk ( bisa di tambahkan sesuai selera masing-masing )
Bumbu yang perlu di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 7 buah cabai rawit hijau

Cara memasaknya :

  • Hidupkan kompor atau alat masak dengan keadaan api sedang (nyala api biasa saja)
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga benar-benar matang.
  • Masukkan daun jeruk dan lanjut aduk hingga harum atau -+ 1 menit.
  • Masukkan nasi dan teri, beri garam, penyedap jamur, 
  • Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata.
  • Jika dirasa bumbu sudah bercampur dengan nasi, selalu koreksi rasanya sesuai selera ( hingga rasanya pas dimulut tambahkan sedikit demi sedikit garam halus ), 
  • Jika sudah di rasa pas rasanya, Angkat dan letakkan di piring
  • Beri taburan bawang goreng dan pelengkap, sajikan.

selamat menikmati dan mencoba.

Komentar