Memasak KUE SEMPRIT JADUL

Memasak KUE SEMPRIT JADUL























Bahan-bahan yang perlu di siapkan :

  • 185 gr margarin
  • 125 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu pro rendah
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk

Topping : chocochips atau strawberry

Cara Membuat kue  :

  • Campurkan margarin dan gula halus, aduk pakai whisker hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai lembut. Masukkan bahan kering (terigu, maizena dan susu bubuk) secara bertahap agar lebih mudah di aduk. Aduk dengan spatula ya biar hasil kue tidak alot.
  • Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam spuit, lalu tekan di atas loyang. Olesi loyang dengan margarin dan lapisi baking paper. Kemudian hias dengan topping chocochips, selai strawberry atau sesuai selera di tengahnya.
  • Panggang dengan suhu 140°c api atas bawah 15-20 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing) yang penting harus sering di cek berkala, agar tidak  sampai gosong.
  • Setelah matang, biarkan dingin dulu baru sampai dingin
  • Jika sudah di rasa tidak panas, masukkan dalam wadah yang kedap udara.
Kue semprit sudah siap di hidangkan ataupun di nikmati,
Alangkah baiknya jika selesai di konsumsi, wadah kue selalu di tutup rapat

Komentar