Pandan and cheese dessert Biasa

 

Pandan and cheese dessert biasa


kali ini kita akan membahas cara membuat kue pandan chese, dijamin enak dan disukai  anak anak, simak prosesnya untuk Loyang 20x20cm, Hasilnya 6 cup, thinwall 250ml square.

Bahan bahannya :

  • telur 2 butir
  • gula 90 gram
  • emulsifier sp / ovalet seperempat sdt
  • terigu protein sedang 100 gram
  • baking powder setengah sdt
  • pasta pandan setengah sdt
  • susu full cream 50ml
  • minyak sayur / goreng 50 ml
  • Saus keju
  • keju cheddar parut 50 gram
  • air 200 ml
  • susu kental manis 80 gram
  • maizena 1 sdm larutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya :

  • Fla keju, campur semua bahan kecuali larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan larutan maizena sambil diaduk, masak hingga meletup-letup.
  • Tunggu dingin baru dituang ke atas cake nanti,
  • Lanjut mixer telur, gula, sp hingga mengembang pucat berjejak
  • Masukkan Terigu dan baking powder sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja
  • Masukan pasta pandan, susu, dan minyak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja
  • Tuang ke loyang yang udah dialasi kertas roti
  • Kukus 20 menit atau hingga matang, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya
  • Potong sesuai ukuran wadah cup, lalu siram dengan fla keju, beri topping keju parut

  • Diamkan sampai dingin dan keras, kurang lebih 20 menit .
  • Dan kue sudah bisa di nikmati atau bisa juga diamkan sebentar -+3 menit, lalu masukkan kulkas jika ingin dimakan dingin,
Puding pandan dan cheese sudah siap untuk di konsumsi.


Komentar