Pandan and cheese dessert biasa
kali ini kita akan membahas cara membuat kue pandan chese, dijamin enak dan disukai anak anak, simak prosesnya untuk Loyang 20x20cm, Hasilnya 6 cup, thinwall 250ml square.
Bahan bahannya :
- telur 2 butir
- gula 90 gram
- emulsifier sp / ovalet seperempat sdt
- terigu protein sedang 100 gram
- baking powder setengah sdt
- pasta pandan setengah sdt
- susu full cream 50ml
- minyak sayur / goreng 50 ml
- Saus keju
- keju cheddar parut 50 gram
- air 200 ml
- susu kental manis 80 gram
- maizena 1 sdm larutkan dengan sedikit air
Cara membuatnya :
- Fla keju, campur semua bahan kecuali larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan larutan maizena sambil diaduk, masak hingga meletup-letup.
- Tunggu dingin baru dituang ke atas cake nanti,
- Lanjut mixer telur, gula, sp hingga mengembang pucat berjejak
- Masukkan Terigu dan baking powder sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja
- Masukan pasta pandan, susu, dan minyak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja
- Tuang ke loyang yang udah dialasi kertas roti
- Kukus 20 menit atau hingga matang, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya
- Potong sesuai ukuran wadah cup, lalu siram dengan fla keju, beri topping keju parut
- Diamkan sampai dingin dan keras, kurang lebih 20 menit .
- Dan kue sudah bisa di nikmati atau bisa juga diamkan sebentar -+3 menit, lalu masukkan kulkas jika ingin dimakan dingin,
Puding pandan dan cheese sudah siap untuk di konsumsi.
Komentar
Posting Komentar