ES CINCAU
Cincau adalah makanan penutup mirip jeli herbal tradisional Indonesia yang terbuat dari daun tanaman " mesona palustris ". Biasanya disajikan dengan santan dan pemanis dan terkadang dengan bahan lain seperti buah atau Es.
Cincau sangat populer di Indonesia dan dapat di temukan dalam berbagai bentuk, seperti minuman ataupun makanan penutup. Es cincau sendiri adalah minuman yang sangat menyegarkan dan sehat, karena diyakini memiliki sifat mendinginkan dan dapat membantu meredakan sakit tenggorokan serta masalah pencernaan. Langsung saja kita buat.
Bahan :- 1 kotak cincau hitam, potong sesuai selera
- 1 bungkus santan kara ukuan 65 ml
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan .
- 200 gram gula merah, cairkan bersama air 100 ml
- Pelengkap : selasih (kalau tidak di tambahkan tidak apa-apa)
- Masak Kara santan dengan air, garam & daun pandan sampai mendidih, diamkan sampai dingin
- Cairkan gula merah, masak dengan api sedang hingga kental.
- Dalam gelas tuang gula merah cair, es batu, cincau, selasih lalu tuang santan yang sudah dimasak
- Tuang kan di gelas yang di siapkan untuk dinikmati
- Tambahkan roti untuk pelengkap
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar