Cream Cheese Chiffon Cake

Cream Cheese Chiffon Cake


Loyang mini chiffon diameter 10 cm

1 resep dibawah untuk 4 loyang .

Bahan :
  • 50 gram cream cheese
  • 53 gram susu cair
  • 25 gram butter
  • 57 gram terigu protein rendah/sedang
  • 1/4 sdt BP
  • 3 kuning telur
  • 1 sdt vanilla ekstrak ( optional )
Meringue :
  • 3 putih telur
  • 10 gram garam
  • 65 gram gula kastor
  • 1/4 sdt Cream of tar-tar

Cara membuatnya :

  1. Tim Cream cheese dan susu cair ( double boiler air mendidih, matikan api ) aduk dengan whisk sampai halus / tidak bergerindil, kemudian masukkan butter hingga butter meleleh, aduk rata.
  2. Kemudian masukan terigu + BP( ayak bersama ) dalam adonan cream cheese tadi, aduk rata .
  3. Masukkan kuning telur bertahap, lalu tambahkan vanila aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
  4. meringue : mixer putih telur sampai sedikit berbusa, masukkan garam dan COT .
  5. Masukan gula bertahap ( 3 tahap ) kecepatan mixer betahap dr rendah ke tinggi. Kocok hingga medium stiff peak.
  6. masukan meringue ( 3 x pemasukan ) kedalam adonan cream cheese, aduk balik hingga tercampur rata.
  7. masukkan kedalam loyang
  8. panggang dengan suhu 165 ° Celcius selama -/+ 40 min ( Api atas bawah ) menggunakan oven.
  9. Setelah matang balik loyang, sampai pada suhu ruang, lalu lepas chiffon dari loyang.

Topping :

Lotus Biscoff Drip
150 gram lotus biscoff spread

Cara membuat toping :

  • Lelehkan lotus biscoff spread degan cara di tim ( tidak pakai api langsung yah, cukup pake air panas aja)
  • Lihat konsistensinya, cukup 2 menit aja sambil lihat konsitensinya, kalau terlalu cair, angkat dari mangkok air panas lalu, tambahkan lagi lotus biscoff sampai konsitensi drippingnya pas.
Selamat mencoba.

Komentar

  1. Buat perasa bisa di tambahkan tidak ?? Kek pemanis alami ??
    Tahan berapa lama ?

    BalasHapus

Posting Komentar